La comida, además de ser esencial para la vida del hombre , es una excusa para juntarse a charlar con los amigos, es un tema de opinión pública y, además, puede ser una buena salida laboral.
A continuación podrán ver, en una entrevista realizada a Liliana Coletti, especialista en comidas, algo de su trayectoria, características de la buena salida laboral que es la gastronomía y algunas comidas tipicas de la región.
- Bueno Liliana contanos ¿Cuánto hace que te dedicas a esto?
- Y… hace más de 15 años.
- ¿En qué te especializaste, y qué es lo que más se vende?
- Yo empecé haciendo tortas y después distintos tipos de comidas, pero en este momento lo que mas hago son empanadas de todas clases.
- ¿Cómo te preparaste?, ¿Estudiaste?, ¿Hiciste cursos?
- Durante bastante tiempo fui a algunas academias de aquí de San Francisco. Después hice unos cursos con el cheff José María de Córdoba y además de eso, la cocina es algo que me gusta por lo que me informo mirando la tele y leyendo libros.
- ¿Es una buena salida laboral la cocina?
- La cocina es una buena salida laboral, si lo tomas por el lado de un microemprendimiento familiar, acompaña bastante. A pesar de que hay mucha gente que se dedica a hacer esto, cada uno se especializa en cosas distintas.
- ¿Como manejaste el tema de la inflación?
- Es difícil, o sea, al haber inflación los precios se van por encima de los costos, pero se trata de mantener siempre los productos con la misma calidad…. Uno trata de pelear los precios y tratar de conseguirlos.
- ¿Qué me podes decir de las comidas típicas de la región?
- Nosotros estamos en una región netamente piamontesa. Las tradiciones son varias pero las comidas por lo general son las pastas, la tradición de la bagna cauda. A parte varias comidas se fueron haciendo como si fuesen de la zona.
-Bueno gracias Liliana por dedicarnos parte de tu tiempo y nos veremos para una próxima entrevista.
Cargado por: Eliana Ocampo y Nadia Bender
2 comentarios:
Hola!! Pasaba para felicitarlas por la nota, me encantó! Les comento que mi blog también trata de cocina, cocina argentina y latinoamericana. Hay recetas y otros datos culinarios. Si les interesa, pásense!
Saludos!!
PD: jaja, a que no se imaginan.. tenemos el mismo fondo!
Coloca una introducción a la nota con Liliana. El título debe ser otro.
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